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10 produits végétaliens plus protéinés qu’un burger

Les bénéfices de repas sans viande sont nombreux : on réduit considérablement son empreinte carbone , on fait du bien à notre santé et on ne participe pas à l’exploitation/ la maltraitance animale.

Mais où trouver un apport de protéines suffisant ? La plupart des végétaux regorgent en fait de protéines!

Voici 10 produits végétaliens plus protéinés qu’un burger qui contient en moyenne 15 grammes de protéines/100g.

1. Le seitan= 26 grammes de protéines / 100g 

 Le Seitan est fabriqué à partir de protéines de blé. Il a été adopté par les moines bouddhistes qui l’ont diffusé dans toute l’Asie. Cet aliment très riche en protéines et en fer ne contient quasiment pas de graisse et de cholésterol. C’est très facile de le préparer soi- même et pour les intolérants au gluten, des alternatives sans blé existent.seitan

2. Le tempeh = 21 grammes de protéines/100g 

Le Tempeh est fabriqué à base de soja fermenté. Riche en protéines et pauvre en graisse !

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3. Les pois chiches = 19 grammes de protéines/100g 

Les pois chiches sont riches en protéines , en minéraux , en vitamines et sont pauvres en graisse. Quelqu’un veut du Houmous ?

Pas de gaspillage : on peut également utiliser l’eau de cuisson des pois chiches pour remplacer le blanc d’oeuf dans plein de recettes de pâtisserie.7c8a032eb1fd580d4ed0e1065f1e3688_xl

4. Les graines de Lin =18 grammes de protéines/100g 

Les graines de lin sont riches en protéines et en Omega 3. Elles aident entre autres à combattre l’hypertension et les maladies cardio-vasculaires. dynamic_resize

5. La spiruline 57 grammes de protéines/100g 

Considérée comme un super aliment pour ses propriétés anti-oxydantes , sa teneur en acides gras essentiels , en fer et en protéines. A rajouter par exemple dans son smoothie du matin. spiruline-pres

6. Les protéines de soja texturées = 50 grammes de protéines/100g

Les protéines de soja sont fabriquées à base de farine de soja et vendues déshydratées. Une fois réhydratées , leur consistance rappelle celle de la viande. Elles sont donc très riches en protéines, très pauvres en graisse et idéales pour préparer par exemple une sauce bolognaise vegan ou un « poulet » curry végétal.

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7. Les graines de courge= 18 grammes de protéines/100g

En plus d’être protéinées ,les graines de courge ont une haute teneur  en acides gras essentiels  et en Zinc. Elles nettoient également naturellement le système digestif.

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 8. Le tofu =16 grammes de protéines/100g

AHHH le tofu , en plus d’être protéiné , il contient du magnesium , du zinc, du phosphore , du calcium et des sels minéraux. Une fois qu’on a appris à la cuisiner , croyez-moi on peut faire de délicieuses recettes à base de tofu. tofu

9. Les graines de Chia= 17 grammes de protéines/100g

Les graines de Chia sont excellentes pour la santé : Omega 3 , Omega 6 , protéines , fibres , anti-oxydants . Elles aident également à lutter contre le surpoids et les maladies cardio-vasculaire . A saupoudrer sans modération sur vos smoothies . mango-smoothie-chia-pudding-img2

10. Les Lentilles = 18  grammes/ tasse

Remplies d’anti- oxydants, de fibres et de protéines, les lentilles sont parfaites pour lutter contre le diabète , certains types de cancers et les maladies cardio-vasculaires. A consommer sans modération. menual119_0

Des bisous,

J

Lien: freedobbyblog.com

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